Мария Фирташ готовит апелляцию на развод с Дмитрием Фирташем

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 18:18
0
77
Мария Фирташ готовит апелляцию на развод с Дмитрием Фирташем
Фото: Фото из архива Марии Калиновской
Мария Фирташ готовит апелляцию на развод с Дмитрием Фирташем

Адвокаты Марии Фирташ готовят апелляцию в Верховный суд на решение Апелляционного суда.

Как сообщил Корреспондент.net  пресс-секретарь Марии Фирташ, на данный момент "коллегия Верховного суда еще не рассматривала данное дело. Пока в силе остается решение Апелляционного суда о признании развода действительным. Но это еще не последняя инстанция".

Несколько дней назад украинские информагентства сообщили, что  Верховный суд Украины подтвердил законность расторжения брака между совладельцем швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo AG Дмитрием Фирташем и Марией Фирташ, отказав в рассмотрении кассационной жалобы Фирташ на решение Апелляционного суда.

Как сообщалось, 7 ноября 2007 года Апелляционный суд подтвердил законность решения Соломенского райсуда о расторжении брака между Фирташем и Фирташ в 2005 году.

26 января 2006 года Мария Фирташ подписала мирное соглашение о разделе имущества с представителем Фирташа Юрием Бойко.

Мария Фирташ утверждает, что ее ввели в заблуждение, а условия мирного соглашения не были выполнены. Она утверждает, что Дмитрий Фирташ должен был выплатить ей $36 млн., но на самом деле отдал только $24 млн.

Кроме того, Марии отошли три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

В июле Мария Фирташ (Калиновская) подала в Печерский суд иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право владения половиной активов Group DF (оборот $4,6 млрд).

Однако в конце июля этого года представители главы Group DF Дмитрия Фирташа заявили, что все претензии его бывшей супруги Марии Фирташ на активы Group DF отвергнуты в судах.

Дмитрий Фирташ учредил международную холдинговую компанию Group DF в июне 2007-го. В ней консолидированы принадлежащие бизнесмену активы в энергетике, химии и энергетической инфраструктуре.

В своем рейтинге богатейших людей Центральной и Восточной Европы, обнародованном в конце сентября, польский журнал Wprost поставил Фирташа на 27-место, оценив его состояние в $3,4 млрд. Среди самых богатых украинцев, по версии Wprost, Фирташ занимает пятую позицию.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях