ЕврАзЭС готовится к регистрации в ООН

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 17:56
0
4

Президент России Владимир Путин провел в понедельник рабочую встречу с генеральным секретарем Евразийского экономического сообщества /ЕврАзЭС/ Григорием Рапотой. В ходе беседы "обсуждались организационные и правовые вопросы становления ЕврАзЭС, а также приоритетные направления деятельности этой организации".

Кроме того, поднимался вопрос взаимосвязи процессов взаимодействия стран СНГ в рамках Всемирной торговой организации и ЕврАзЭС, координации и гармонизации этих двух процессов, сообщает агентство РИА "Новости".

ЕврАзЭС в настоящее время готовит необходимые документы для своей регистрации в ООН, заявил генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества Григорий Рапота, сообщает Интерфакс.  

Он напомнил, что ЕврАзЭС является международной структурой, созданной по типу ЕС, и потому в соответствии со статьей 102 Устава ООН подлежит регистрации в этой организации.

Рапота сообщил также, что ЕврАзЭС, в которое входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан, открыто для приема новых членов. "Сообщество готово также предоставить статус наблюдателя при ЕврАзЭС любой стране мира или международной, либо межгосударственной организации", - отметил генеральный секретарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях