Международная нефтяная биржа закрыта на Рождество

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 12:07
0
8

Международная нефтяная биржа в Лондоне закрылась 24 декабря на рождественские каникулы при цене нефти марки "брент" в пределах 19 долларов за баррель. За полтора часа до завершения сессии в предпраздничный день биржа закрылась в 12.30, а не в 19.30, как в обычные дни. Февральские и мартовские фьючерсы торгуются по ценам в районе соответственно 19,5 и 19,2 доллара за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, такой порядок цен сохранится и до конца торгов, сообщает РИА "Новости".

Ровно год назад, в такой же предпраздничный день перед Рождеством, баррель нефти торговался на лондонской бирже в пределах 23,55 и 23,65 долларов.

За прошедшие 12 месяцев при сильном колебании нефтецен в целом произошло их значительное понижение от коридора 22-28 долларов к уровню 17-20 долларов за баррель.

При этом в течение года отмечались "взлеты" цен до 30 долларов (в июне и сентябре) и падения ниже 17 долларов (в ноябре).

По мнению биржевых аналитиков, основным фактором, определявшим динамику нефтерынка, была усиливающаяся экономическая рецессия и сокращение в связи с этим общего потребления нефти.

Лондонская биржа проведет в оставшиеся дни года еще три сессии - две полных 27-28 декабря и по сокращенному варианту - до полудня 31 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях