Русалин отстранен от ликвидации банка 'Украина'

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 12:33
0
41

Министр экономики Александр Шлапак временно отстранил Константина Русалина от исполнения обязанностей руководителя Агентства по вопросам банкротства, который является ликвидатором банка "Украина", сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил министр экономики Шлапак. "Мной подписан приказ об отстранении Русалина на время проведения расследования Национальным банком Украины (работы ликвидационной комиссии)", — сказал Шлапак.

Минэкономики на время отстранения Русалина возложил его обязанности на заместителя Виталия Струкова. Шлапак отметил, что принял это решение по просьбе Национального банка.

"Национальный банк Украины нам направил письмо, и мы прислушались к его аргументам и считаем, что в данной ситуации это актуально", — сказал министр экономики.

На прошлой неделе Президент Леонид Кучма подверг критике деятельность ликвидационной комиссии, осуществляющей ликвидацию банка "Украина".

Напомним, ранее парламентская комиссия по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка. Русалин отвергает выдвинутые обвинения.

Кризис банка "Украина", входившего в группу крупнейших в Украине, начался в 1998 году.

ТЕГИ: медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях