Кинах просит готовить вторую группу облэнерго к приватизации

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 15:57
0
8

Премьер министр Украины Анатолий Кинах просил сосредоточить основные усилия рабочей группы по вопросам приватизации предприятий и эффективного управления корпоративными правами на подготовке второй группы облэнерго к приватизации.

Поскольку принято решение на снятие моратория на приватизацию облэнерго, этот вопрос должен быть "в центре внимания", заявил 25 декабря во время заседания рабочей группы по вопросам приватизации предприятий и эффективного управления корпоративными правами ее председатель, премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сообщает Страна RU.

При этом, Кинах подчеркнул, что, учитывая опыт приватизации первой группы облэнерго, необходимо "максимально направить усилия" на избежание тех или иных негативных факторов, которые имели место при приватизации первой группы энергетических объектов: начиная с равноправных условий участия в приватизации и прозрачности этого процесса и заканчивая влиянием его результатов на социально-экономическое развитие государства.

Кроме того, премьер отметил, что рабочей группе "крайне необходимо" усилить работу по предприватизационной подготовке объектов. По словам премьера, эта часть работы группы "требует улучшения".

Премьер отметил, что в "политических условиях" первого квартала следующего года правительству необходимо сделать все, чтобы решения о приватизации стратегических предприятий не были результатом политических и лоббистских действий.

Кинах поручил включить в повестку дня следующего заседания комиссии, которое должно состояться в середине января 2002 года, аналитическую информацию Фонда государственного имущества Украины, финансово-экономического блока правительства по итогам приватизации в Украине за 2001 год.

Эта информация, как сообщает УНИАН, должна содержать не только объемы финансовых ресурсов, но и аналитику, что даст возможность оценить качество и состояние этих результатов: их управленческой, нормативной, правовой и социально-экономической составляющих.

По словам премьера, это необходимо для того, чтобы "по свежим следам иметь общее решение", которое нужно будет учесть в работе в 2002 году.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях