Правительство Крыма отдает долги населению

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 08:30
0
5

Правительству Автономной Республики Крым менее, чем за полгода работы удалось сократить задолженность по выплатам перед населением на 120 миллионов гривень. Из этой суммы 20 млн. гривень - долги перед работниками бюджетной сферы, 100 млн. гривень - перед крымчанами, работающими на производстве и в сельском хозяйстве, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил на последнем в 2001 году заседании Совета министров Крыма его председатель Валерий Горбатов, сообщили агентству в пресс-службе правительства автономии.

На сегодняшний день общий долг автономии населению составляет около 50 миллионов гривень. Горбатов заявил, что этот долг будет полностью ликвидирован к началу июля следующего года.

Глава Совмина автономии подчеркнул, что мэры городов и председатели районных госадминистраций должны в ближайшие полгода проанализировать сложившуюся ситуацию на предприятиях-должниках и наметить пути выхода из финансовых проблем.

Для этого необходимо, по мнению крымского премьера, создать специальные комиссии на местах и разработать конкретные графики погашения задолженности для каждого предприятия в отдельности.

На заседании Совета министров также рассматривался вопрос, касающийся подведения предварительных итогов Всеукраинской переписи в Крыму.

Согласно данных Главного управления статистики в АРК, в автономии пока остались не переписанными около двух процентов населения.

Крымский премьер отметил, что перепись в автономии прошла "без особых эксцессов и политического подтекста".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях