Приоритетом работы Кабмина в 2002 году будет борьба с бедностью

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 15:55
0
5

Кабинет Министров считает основной задачей на следующий год продолжение борьбы с бедностью. Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Кабинета Министров, сообщают Українські Новини.

Вопрос борьбы с бедностью, повышение уровня жизни граждан является одним из приоритетных среди проблем и их решения", — сказал премьер-министр Анатолий Кинах.

Он также отметил, что в следующем году правительство будет работать над улучшением инвестиционного климата и усилением правовой защиты прав собственника и инвестора.

"Тут есть над чем поработать всем", — сказал Анатолий Кинах.

Он сказал, что необходимо продолжать совершенствовать структуру экономики и ВВП, сокращая долю сырья в производстве.

Кинах также сказал, что правительство хочет усовершенствовать финансово-кредитную систему, которую он назвал деформированной, отметив, что средняя ставка кредитов коммерческих банков составляет 32 процента при инфляции за январь-ноябрь 4,5 процентов.

"Эту проблему необходимо постепенно решать рыночными методами", — сказал премьер. Он также отметил необходимость улучшения налоговой системы, сказав, что непринятие Верховной Радой Налогового кодекса окажет негативное влияние на конкурентоспособность государства и экономики.

"Нам еще рано надувать щеки на основе высоких макроэкономических показателей", — сказал премьер. По словам Кинаха, позитивным результатом работы правительства было укрепление в этом году роста экономики.

По его словам, в январе-ноябре рост ВВП составил 9 процентов, промышленное производство выросло на 15,4 процента, а инфляция составила 4,5 процента против 24 процентов за аналогичный период прошлого года.

Кинах отметил высокий рост оптовой, розничной торговли, перерабатывающей, пищевой, легкой промышленности и машиностроения, сказав, что появились первые позитивные результаты в изменении структуры экономики.

Кроме этого, к позитивным результатам Кинах отнес также удачное для Украины соглашение с Парижским клубом о реструктуризации долгов и возобновление кредитования Украины Международным валютным фондом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях