Будет создано австрийское СП для улучшения аэропорта "Борисполь"

Корреспондент.net, 26 декабря 2001, 17:59
0
4

Кабинет Министров намерен создать совместное предприятие с австрийскими компаниями Gera-International и Airport Consulting для улучшения инфраструктуры государственного международного аэропорта "Борисполь", сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта Валерий Пустовойтенко. По его словам, такое распоряжение Кабмина было принято на заседании правительства.

"Принято решение о создании СП "Аэропорт "Борисполь", — сказал Пустовойтенко.

Он отметил, что создание СП необходимо, так как у государства нет собственных средств на развитие аэропорта. "Будут созданы системы подвоза и развоза пассажиров", — сказал Пустовойтенко, говоря о дальнейших планах развития аэропорта.

Он отметил, что Gera-International и Airport Consulting участвовали в строительстве взлетной полосы в "Борисполе". Министр транспорта не сказал, каким образом будут распределяться доли государства и компаний в СП, отметив, что это будет уточняться после его создания, а также не дал других деталей.

По словам пресс-секретаря Министерства транспорта Анатолия Гаркуши, по предварительным данным, совместное предприятие займется разработкой бизнес-плана и привлечением инвестора к строительству терминала и инфраструктуры аэропорта.


Киевский аэропорт "Борисполь" — крупнейший международный аэропорт Украины. По данным грузопочтовой службы аэропорта, в 2000 году объем транзитных перевозок через "Борисполь" составил 2,6 тыс. тонн; в январе-сентябре — 0,7 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях