Бывший министр экономики Аргентины просит прощения у народа

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 10:20
0
5

Бывший министр экономики Аргентины Доминго Кавалло попросил у аргентинцев прощения за причиненные им неудобства в связи с введенными им ограничениями пользования наличными деньгами. Кавалло поддержал первые экономические реформы нового президента страны.

Он заявил об этом 26 декабря. Бывший министр также признал свою неудачу в решении острейшего финансового кризиса страны, но не захотел говорить о совершенных ошибках, ибо всегда предпочитает "смотреть в будущее", сообщает РИА-Новости.

Экс-министр поддержал первые шаги нового президента Адольфо Родригеса Саа, в том числе в плане введения "третьей валюты", и призвал к соблюдению прав граждан в отношении их собственности, "соблюдению правил игры" и сохранению своего закона конвертируемости, по которому аргентинский песо и доллар США приравнены как 1:1 с 1991 года.

Один из самых популярных министров страны, занявший третье место на президентских выборах 1999 года, Кавалло сказал, что собирается писать книгу воспоминаний, читать лекции, но "готов служить Аргентине своими идеями на любом, самом скромном месте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях