Кабмин передал аэропорты в коммунальную собственность

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 14:17
0
6

Кабинет Министров передал аэропорты гражданской авиации областных и районных центров в коммунальную собственность этих областей и городов. В государственной собственности останутся только лишь 7 аэропортов, сообщают .

Об этом сообщил министр транспорта Валерий Пустовойтенко, после принятия Кабмином соответствующего распоряжения. "Практически все конечные аэропорты мы передаем в коммунальную собственность, реализуя программу развития авиации до 2010 года, утвержденную Кабмином в июле", — сказал он.

В государственной собственности остаются 7 аэропортов: киевскиий "Борисполь", "Киев" в киевском пригороде Жуляны, Львовский, Одесский, Симферопольский, Донецкий и Днепропетровский, которые ранее правительство объединило в государственную компанию "Аэропорты Украины" и которые в 2000 году обслужили более 84 процентов всех пассажирских перевозок.

Минтранс передает областные и городские аэропорты в коммунальную собственность, чтобы сократить расходы госбюджета по содержанию нерентабельных аэропортов.

Суммы бюджетных средств, ежегодно выделяемых на содержание этих аэропортов, в Минтрансе не называют. По данным госдепартамента авиационного транспорта, в 2000 году аэропорты Харькова, Винницы, Мариуполя, Кировограда, Луганска, Керчи, Ужгорода, Черкасс, Тернополя, Измаила и Кривого Рога, которые являются крупнейшими из переданных в коммунальную собственность, обслужили 1,5 процентов пассажирских перевозок. На их долю пришлось 3,4 процента от общего объема грузоперевозок.

ТЕГИ: СШАЛивияКаддафиамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях