Украинские банкиры позитивно оценивают нового министра финансов

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 09:45
0
4

Украинские банкиры позитивно оценивают назначение новым министром финансов страны Игоря Юшко, отмечая его предыдущий опыт работы руководителем крупного банка и надеясь на добросовестное выполнение министерством финансов своих обязательств, сообщает Интерфакс-Украина.

Начальник управления анализа, планирования и отчетности банка "АЖИО" Владимир Корж считает, что приход Юшко на должность министра финансов может способствовать тому, что позиция Минфина на рынке государственных ценных бумаг станет "более прозрачной и понятной" для операторов рынка, в результате чего доверие к этим ценным бумагам повысится.

Он также полагает, что "смена игрока в команде Кабмина" не должна влиять на курс гривни, так как курс гривни должен определяется экономическими, а не политическими факторами.

Заместитель директора департамента казначейства "Кредит Банк (Украина)" Юрий Малюк напомнил, что "Юшко - бывший банкир, финансист с большой буквы". По его словам, "в банковской сфере о нем хорошего мнения".

Вместе с тем заместитель председателя правления банка "Форум" Георгий Бутов полагает, что политика министерства финансов на рынке государственных ценных бумаг не зависит от того, кто является министром, и будет формироваться на "соотношении трех векторов - позиции Верховной Рады, Кабинета министров и администрации президента".


Как сообщал Корреспондент.net, указом Президента Леонида Кучмы от 27 декабря 2001 года министром финансов Украины назначен Игорь Юшко, работавший до этого госсекретарем Министрества финансов.

Другим указом Президента в тот же день от должности министра освобожден Игорь Митюков. Митюков возглавлял Минфин с февраля 1997 года.

ТЕГИ: национальная идея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях