Кучма требует обогреть население Украины

Корреспондент.net, 28 декабря 2001, 10:08
0
4

Президент Леонид Кучма требует от Кабинета Министров, областных государственных администраций и энергокомпаний обеспечить в зимний период стабильное снабжение населения электроэнергией и газом, сообщают Українські Новини.

"Президент определил главное задание топливно-энергетического комплекса, областных государственных администраций — не допустить перебоев в энерго- и газоснабжении, прежде всего населению", — говориться в сообщении пресс-службы Президента.

Кучма дал это поручение по результатам совещания с главами государственных администраций областей на котором 27 декабря обсуждалась работа энергетики в зимний период.

19 декабря Кабмин своим распоряжением также поручил Министерству топлива и энергетики, облгосадминистрациям и энергокомпаниям обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения зимой.

Одной из основных причин плохого энергоснабжения населения является огромная задолженность по коммунальным платежам. По данным Государственного комитета статистики, долг населения за жилищно-коммунальные услуги, накопившийся за последние 10 лет, составляет 6,87 млрд. гривень.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 декабря Президент Леонид Кучма ветировал принятый Верховной Радой закон, предусматривающий списание малообеспеченным долгов за квартиру, коммунальные услуги, газ и электроэнергию.

ТЕГИ: ВыборыИрина Бережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях