Одесса передала Одесскому НПЗ землю в счет долга

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 09:52
0
3

Одесский городской совет передал в собственность Одесского нефтеперерабатывающего завода земельный участок площадью 59 гектаров в счет долга города в размере 20 млн. долларов российской компании "Лукойл", которая владеет заводом, сообщают Українські Новини.

НПЗ получил в собственность земельный участок, на котором находятся вспомогательная инфраструктура и нефтебаза. Земельный участок был передан в собственность Одесскому НПЗ в счет погашения долга города за взятый у компании "Лукойл" беспроцентный кредит в 20 млн. долларов.

Этот кредит был взят у "Лукойла" в начале октябре и использовался мэрией Одессы для погашения долгов по заработной плате перед бюджетными организациями и ремонта жилищно-коммунального хозяйства.

"Лукойл" купила 52 процента Одесского НПЗ в апреле 1999 года, а затем увеличила свою долю до 94 процентов. По оценкам Министерства топлива и энергетики, в январе-ноябре Одесский НПЗ увеличил объем переработки нефти на 81,6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2 083,6 тыс. тонн.

Доля Одесского НПЗ в общем объеме переработки нефти в Украине составляет 15 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях