В Аргентине опять беспорядки

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 12:29
0
4

В ночь на субботу 29 декабря в столице Аргентины и в нескольких других крупных городах страны вновь начался "кастрюльный протест". Жители аргентинской столицы вновь протестуют против экономической политики правительства.

Высунувшись из открытых окон и выйдя на балконы домов столичные жители стали стучать ложками и крышками о кастрюли. Затем они попытались перекрыть движение на ряде центральных улиц и площадей, скандируя слово "жулики".

Сопровождая манифестации, автомашины поддерживали демонстрантов гудками. Тысячи человек собрались на центральной Майской площади Буэнос-Айреса. Размах нового протеста уступает предшествовавшему, сообщает РИА-Новости.

По мнению демонстрантов, экономическое состояние страны не улучшиться и при новом правительстве. Аргентинцы протестуют главным образом против решения предыдущего правительства ограничить снятие денег с банковским счетов суммой в 1 тыс. аргентинских песо в месяц, что соответствует 1 тыс. долларов в месяц, сообщает Интерфакс.

Наличные деньги в стране выдаются исключительно для выплаты заработной платы. В результате у зданий банков под жаркими солнечными лучами, в Южном полушарии сейчас в разгаре лето, выстроились длинные очереди людей, чтобы получить деньги или выплатить налоги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях