Министр финансов Украины комментирует основные финансовые документы страны

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 12:55
0
4

Сегодня, 29 декабря новый министр финансов Украины Игорь Юшко встретился с журналистами. Во время встречи он высказал свое мнение по поводу принятого Верховной Радой государственного бюджета 2002 года. По его мнению, бюджет страны станет реалистичным в случае кардинальных действий правительства по реализации налоговой реформы.

Министр финансов Игорь Юшко рассказал о своих планах работы в новой должности. Он также прокомментировал ситуацию с принятием Парламентом основных финансовых документов страны - бюджета 2002 года и Налогового кодекса.

По словам Юшко, в Украине можно выполнить задачу по формированию на уровне государства инвестиционных ресурсов,  которые будут направлены на структурную перестройку экономики и капитальные вложения только в том случае, если правильно вести налоговую политику и четко выполнять бюджет, сообщает Интерфакс-Украина.

Оценивая проект Налогового кодекса Украины, отклоненный Верховной Радой в декабре во время третьего чтения, министр сказал, что подходил к нему критично и знает о такой же оценке этого документа со стороны общественности.

Говоря о назначении нового госсекретаря Минфина, Юшко выразил мнение, что “было бы легче, если бы это был человек из министерства”, который уже знает людей и специфику работы министерства.


Как сообщал Корреспондент.net, 27 декабря Леонид Кучма назначил Юшко на должность министра финансов Украины. Игорь Митюков в тот же день был уволен с занимаемой должности министра финансов Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях