Банкиры Франции и Италии протестуют против введения евро

Корреспондент.net, 2 января 2002, 15:54
0
2

Банковские профсоюзы Франции и Италии проводят в среду забастовку. Однако эта акция не имела ощутимого эффекта на переход стран на новую европейскую валюту.

Пять основных профсоюзов Франции призвали провести 2 января однодневную забастовку, однако, по словам министра финансов Лорана Фабиюса, служащие трех крупнейших банков страны вышли на работу практически в полном составе, сообщает Би-Би-Си.

Около четверти работников банка Societe Generale отзвались на призыв профосоюзных лидеров, в то время как среди работников почты, которая также оказывает банковские услуги, только около пяти процентов не пришли на работу.

Среди требований, выдвигаемых профсоюзами - повышение заработной платы, создание новых рабочих мест и дополнительные трудовые гарантии.

Тем не менее, глава Федерации банков Франции Жиль Гиттон полагает, что размах забастовки вряд ли будет значительным. По его словам, в последнее время был достигнут ряд соглашений с профсоюзами.

В то же время представитель одного из французских профсоюзов заявил, что вряд ли забастовка продлится и завтра 3 января.

Выразил оптимизм и представитель центробанка Италии, где два профсоюза банковских служащих тоже организовали в среду забастовку. Он подчеркнул, что всего банковских союзов в стране шесть, и таким образом, большинство отделений Банка Италии должны работать в нормальном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях