Таможенники задержали партию контрабандных CD

Корреспондент.net, 3 января 2002, 08:39
0
4

1,2 тысячи скрытых от таможенного контроля компакт-дисков обнаружили работники Ягодинской таможни в поезде "Киев - Варшава". Диски были найдены при проведении таможенного контроля в межпотолочном пространстве поезда. Хозяин компакт-дисков не был обнаружен, сообщает Интерфакс-Украина.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил (ст. 115 Таможенного кодекса Украины).

21 декабря Соединенные Штаты приняли решение о введении  торговых санкций против украинских товаров в ответ на незаконное производство на Украине лазерных и компьютерных дисков.

Такое решение правительство США приняло после того, как 20 декабря, Верховная Рада Украины не поддержала законопроект "О государственном регулировании производства, экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания ". Во время голосования законопроект не набрал необходимых 226 голосов.

По оценкам США, ранее Украина каждый год экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них – нелицензированные.

Как сообщал Koppeспондент.net, Соединенные Штаты Америки не введут торговые санкции против Украины в случае принятия Верховной Радой до 23 января Закона "О государственном регулировании изготовления, экспорта и импорта дисков для лазерных систем считывания".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях