Отменен приграничный экологический контроль для легковых автомобилей

Корреспондент.net, 3 января 2002, 12:28
0
9

Кабинет Министров отменил экологический контроль легковых автомобилей в пунктах пропуска через государственную границу. Такое решение закреплено постановлением Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабинета министров от 20 марта 1995 года № 198" от 28 декабря, сообщают Українські Новини.

Это решение вступит в силу со дня опубликования. Кабмин объясняет свое решение намерением упростить процедуру приграничного контроля.

Сейчас экологический контроль осуществляет Государственная экологическая инспекция Министерства экологии и природных ресурсов. "Как только это постановление вступит в силу мы уже не будем проводить экологический контроль, легковых транспортных средств", — сказал представитель инспекции.

Вместе с тем, по его словам, инспекция будет продолжать проверять грузы, подлежащие экологическому контролю, если они перевозятся на легковых автомобилях.

Кроме того, легковые автомобили будут по-прежнему подлежать радиационному контролю.

Этим же постановлением Кабмин определил, что грузы, перевозимые через Украину транзитом, будут подлежать экологическому контролю при перегрузке на территории Украины. Вместе с тем, в пунктах пропуска через границу подлежит экологическому контролю транзит опасных веществ и отходов.

Сейчас, согласно постановлению Кабмина от 20 марта 1995 года, экологическому контролю в пунктах пропуска через границу подлежит транспорт, а также грузы, содержащие промышленное сырье, отходы производства, химические соединения, токсические химические, радиоактивные и другие опасные для окружающей природной среды и здоровья людей вещества, средства защиты растений, стимуляторы их роста и удобрения.

Кроме того, экологический контроль проводится при перевозке диких животных, растений, рыбы, а также зоологических, ботанических, минералогических коллекции и охотничьих трофеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях