2001: рост производства в космической отрасли Украины

Корреспондент.net, 3 января 2002, 15:51
0
5

По предварительным оценкам, в 2001 году рост производства в космической отрасли Украины по всем основным экономическим показателям составил 15-17 процентов. Вскоре Верховная Рада должна рассмотреть проект третьей национальной космической программы.

Об этом сообщил гендиректор Национального космического агентства Украины Александр Негода. По его словам, в настоящее время Украина эксплуатирует на зарубежных космодромах пять своих космических ракетных комплексов: "Циклон-2", "Циклон-3", "Зенит-2", "Зенит-3SL", "Днепр".

Говоря о планах на 2002 год, гендиректор НКАУ отметил, что в ближайшее время Верховная Рада Украины должна будет рассмотреть проект третьей национальной космической программы. Особенностью этой программы является то, что примерно половину космических проектов планируется реализовать за бюджетные средства, а вторую половину - за внебюджетные, сообщает Финмаркет.

Негода сообщил, что будет продолжена реализация международных космических проектов "Морской старт", "Днепр" и "Коронас", планируется осуществить запуск космического аппарата "Сич-1М". В числе наиболее перспективных проектов гендиректор НКАУ назвал проект "Циклон-4".

ТЕГИ: психологияэкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях