Кучма отменил налоговые льготы предприятиям с иностранными инвестициями

Корреспондент.net, 5 января 2002, 18:38
0
4

Президент Украины Леонид Кучма подписал закон, отменяющий льготный режим налогообложения предприятий с иностранными инвестициями, принятый Верховной Радой 20 декабря 2001 года, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в управлении информации и связей с общественностью администрации президента Украины.

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью устранения случаев уклонения отдельных предприятий, созданных при участии иностранных инвесторов, от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) был принят в соответствии с договоренностью Верховной Рады и Кабинета министров.

Он вносит изменения в законы "Об инвестиционной деятельности", "О налоге на добавленную стоимость" и "Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения".

Документ вступает в силу со дня их опубликования, отмечается в сообщении.


Ранее, Президент Леонид Кучма призвал иностранных инвесторов делать инвестиции в Украину, заявив, что ее рынки перспективны, а власти будут продолжать экономические реформы. "Уверен, инвесторы, которые выявят желание воспользоваться этими преимуществами, не останутся в проигрыше" — сказал Кучма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях