Партия регионов поражается таланту Тимошенко: Профукать все за месяц!

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 15:17
0
8
Партия регионов поражается таланту Тимошенко: Профукать все за месяц!
Фото: Фото Николая Лазаренко
ПР: Вместо разрекламированного ею прорыва произошел "февральский провал"

Партия регионов критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за ее стремление переложить ответственность за высокий уровень инфляции в январе на Кабинет Министров, возглавляемый лидером партии Виктором Януковичем.

"Какой-либо политический кризис негативно отображается на благосостоянии людей в первую очередь. Юлия Тимошенко не может не знать этого. Поэтому ее попытки переложить ответственность на плечи Партии регионов, ее "февральский провал", который произошел вместо разрекламированного ею прорыва - как минимум непутевы", - говорится в заявлении ПР.

Партия призывает Тимошенко не искать виновных в ее неудачах и научится самостоятельно отвечать за последствия своей политики. Регионалы также заявляют, что нынешний Кабмин не имеет никаких оснований для выражения претензий своим предшественникам.

"Мы оставили оранжевой власти полную казну, твердые договоренности о поставках энергоносителей, хорошо подготовленную стану к зиме и стабильный удел для поступательного развития. Какой талант разрушителя нужно иметь, чтобы профукать все это всего за месяц пребывания при власти!", - отмечают в ПР.

Напомним, вчера в ходе посещения Одесского припортового завода Тимошенко объяснила высокую инфляцию в январе, составившую 2,9%, последствиями работы предыдущего Кабинета министров. "Январская инфляция - это результат прошлого года", - отметила она, подчеркнув, что нынешнее правительство работает немного более месяца.

Тимошенко призвала чиновников, в том числе высокопоставленных, не паниковать по поводу высокой инфляции в январе, а также заверила, что ее Кабмин не допустит инфляцию в 2008 году более 10%. "По первому месяцу делать выводы очень и очень рано", - сказала глава правительства.

В то же время, Президент Украины заявил, что намерен обратиться к правительству и Национальному банку с просьбой срочно разработать антиинфляционную программу. "Такого у нас не было последние восемь лет", - в частности сказал он.

Как сообщалось, согласно данным Государственного комитета статистики, в январе этого года потребительские цены повысились на 2,9%.

Министерство экономики Украины прогнозирует в 2008 году инфляцию в Украине на уровне 10,5-12,5%.

СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях