Переговоры с Газпромом провалились: Газ отключат через 85 часов

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 19:48
0
20
Переговоры с Газпромом провалились: Газ отключат через 85 часов
Фото: АР
Во вторник утром Газпром грозится прекратить поставки

Газпром может прекратить поставки газа в Украину в 9:00 во вторник, сообщил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

"Мы заявляли, что ситуация должна быть урегулирована в понедельник. Если этого не произойдет, то во вторник мы прекратим поставки в 10 утра", - сказал Куприянов.

Куприянов также отметил неготовность Нафтогаза обсуждать вопрос урегулирования задолженности за поставки газа.

"Сегодня в центральный офис ОАО Газпром приехал первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко для переговоров об условиях урегулирования сложившейся задолженности за поставленный на Украину российский газ. Встреча показала полную неготовность украинской стороны обсуждать по существу данную проблему. Игорю Диденко была подробно изложена позиция Газпрома и на этом переговоры закончились", - сказал Куприянов журналистам.

Напомним, 7 февраля официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что в случае, если Украина не рассчитается с долгами за поставки российского газа до 11 февраля, Газпром полностью перекроет подачу газа.

Первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз України Игорь Диденко отбыл в Москву для переговоров с руководством ОАО Газпром.

Нафтогаз України считает необоснованным обвинение российского газового монополиста компании Газпром в несанкционированном отборе газа украинской компанией.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина имеет необходимые ресурсы природного газа, чтобы обеспечить себя, а также транзит газа в Европу.

Ющенко заявил, что заявления Газпрома относительно вероятности прекращения поставок газа в Украину из-за задолженности являются реакцией на заявления украинского правительства о желании устранить посредника в газовых поставках и пересмотре тарифов на газ.

Ранее Тимошенко заверила, что Кабинет министров не пойдет ни на какие экономические и политические уступки в вопросе устранения посредника в поставках газа в Украину и расторгнет контракты Нафтогаз України с RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазЮлия ТимошенкоГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях