Кабмин занялся контролем за дотациями шахтам

Корреспондент.net, 8 января 2002, 08:41
0
5

Кабинет Министров обязал министерство топлива и энергетики усилить контроль за использованием шахтами дотаций из государственного бюджета, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении Кабмина "Об утверждении порядка определения и предоставления государственной поддержки угледобывающим предприятиям" от 27 декабря. Кабмин поручил Минтопэнерго создать комиссию, которая будет постоянно контролировать использование дотаций, а также оценивать их эффективность.

Эта комиссия также будет  распределять запланированные в государственном бюджете дотации между шахтами. Кроме того, Кабмин определил, что деньги на развитие добычи угля будут выделятся шахтам только по результатам конкурса бизнес-планов, а также в соответствии с утвержденными государством проектами.

По словам начальника отдела взаимодействия с региональными СМИ Минтопэнерго Галины Пахно, при распределении дотаций Минтопэнерго будет выделять больше средств шахтам с большими запасами угля и невысокой стоимостью добычи. "Впустую деньги вкладывать никто не собирается", — сказала она.


 Сейчас в Украине из 189 шахт дотации получают 177.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях