НБУ обязал эмитентов пластиковых карт разорвать договора с банками–не членами платежных систем

Корреспондент.net, 8 января 2002, 11:00
0
6

Национальный банк обязал банки, выпускающие пластиковые карты, до начала февраля разорвать договора по обслуживанию карт с банками, не являющимися членами платежных систем. По мнению экспертов НБУ, такие банки не обладают достаточно квалифицированным персоналом, чтобы предоставлять качественный сервис по технологическому и информационному обслуживанию магазинов и компаний, работающих с карточками платежных систем, сообщают Українські Новини.

Об этом говорится в телеграмме НБУ коммерческим банкам. "Не на высоком уровне эти вопросы решаются", — сказал представитель департамента платежных систем НБУ. Национальный Банк не называет количества банков, обслуживающих платежные карты по договорам с их эмитентами.

НБУ оставляет за банками, не являющимися членами платежных систем, право выдавать деньги по пластиковым картам. В октябре прошлого года рынок карт Visa и Europay вырос на 10% до 1 700 тысяч штук.

В январе-октябре рынок увеличился на 8% с 912 тысяч карт. По данным ассоциации банков–членов Europay, на начало октября карточки систем Europay и Visa эмитировали 31 банк: Приватбанк, ПУМБ, "Аваль", Проминвестбанк, Экспортно-импортный банк, Правэксбанк, Ощадбанк, Укринбанк, "Финансы и Кредит", ВАбанк, "Мрия", Перкомбанк, Украинский кредитный банк, Легбанк, "Надра", "Пивденный", Энергобанк, "Старокиевский", Икар-банк, “Форум”, Брокбизнесбанк, Кредитпромбанк, ЗУКБ, Индустриалбанк, Укрсоцбанк, Мортрансбанк, Премьербанк, МТ-банк, Кредит-Днепр, Укрсиббанк, Укргазбанк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях