Кинах: МВФ 'порой алогично' сотрудничает с Украиной

Корреспондент.net, 9 января 2002, 09:45
0
4

Некоторые требования МВФ, в частности пример с налогом на добавленную стоимость, являются серьезным доказательством "неоднозначного и порой алогичного" подхода международных финансовых организаций к условиям сотрудничества с Украиной.

Об этом, 8 декабря, заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Факты", отвечая на вопросы о перенесении заседания Совета директоров МВФ по вопросу предоставления очередного транша Украине, ранее назначенного на 9 января 2002 года, сообщает Страна.Ru.

По убеждению Кинаха, сегодняшнее недоразумение между Украиной и МВФ по вопросу НДС, возникло в том числе и потому, что Украина в свое время выполнила условия, которые, по словам премьера, еще больше ухудшили ситуацию с НДС.

Поэтому, как отметил Кинах, из этой ситуации необходимо делать выводы и далее формировать национальную экономическую, финансовую и налоговую политику в соответствии с условиями развития национальной экономики, украинскими реалиями и объективными рыночными законами.

При этом премьер заявил, что правительство будет искать выход из сложившейся ситуации, в том числе, совершенствуя условия сотрудничества с МВФ.

По его мнению, "оптимальное решение" будет найдено. В этом же контексте Кинах отметил, что Украина и далее будет углублять свое сотрудничество с международными финансовыми организациями, в том числе с МВФ, Всемирный Банк, ЕБРР, поскольку для нее это является не только возможностью интеграции в мировую финансовую систему, но и средством "давать позитивные сигналы" для потенциальных инвесторов, подтверждающее то, что с ней можно сотрудничать на долгосрочной основе.

Однако, отметил премьер, условия сотрудничества Украины с указанными организациями должны отвечать украинским структурным интересам и приоритетам.

По словам Кинаха, сейчас эти условия - о сотрудничестве с международными финансовыми организациями в 2002 году - находятся в стадии обсуждения, сообщает УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях