Сумма обесцененных вкладов граждан Украины превышает 130 млрд. гривень

Корреспондент.net, 9 января 2002, 10:31
0
4

Общая сумма обесцененных вкладов граждан Украины превышает 130 млрд. грн, что равняется почти трем годовым бюджетам государства. В 2002 году сумма в государственном бюджете, которая будет направлена на компенсацию обесцененных вкладов граждан, увеличена до 500 млн. гривень, тогда как в прошлом году она равнялась 200 млн.

Об этом сообщил 8 декабря премьер-министр Украины Анатолий Кинах во время прямой телефонной линии в редакции газеты "Факты и комментарии".

По словам премьера, "те, кто обещает, что в сжатые сроки погасят задолженность по обесцененным вкладам, - популисты, решающие собственные политические проблемы, и им верить нельзя", сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам премьера, правительство будет искать и альтернативные пути компенсации обесцененных вкладов. Примером этого Кинах назвал, в частности, возможность принятия "решения, когда обесцененный вклад можно было бы передать в наследство; возможность использования такого вклада в случае необходимости проведения срочной медицинской платной операции; возможность расчетов за коммунальные услуги и т. п".

По его словам, такие механизмы сейчас правительством "отрабатываются".

ТЕГИ: концертблаготворительностьветераныпраздник9 маяПоздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях