В Детройте проходит крупнейшая автомобильная ярмарка

Корреспондент.net, 9 января 2002, 11:48
0
6

8 января в Детройте состоялось официальное открытие одного из крупнейших событий в мире автомобильного бизнеса – всемирной автоярмарки. На это событие съехались производители всех ведущих автомобильных компаний мира. Автошоу и ярмарка в Детройте дает возможность крупнейшим мировым автомобилестроителям продемонстрировать на американском рынке новейшие модели и идеи.

Европейским автомобилестроителям, прибывшим в Детройт на автошоу, предстоит трудный год: тенденция в США, на крупнейшем в мире автомобильном рынке - снижение цен на автомобили. А это может привести к значительному сокращению коэффициента прибыли европейцев, сообщает Euronews.

В 1999ом году в США было продано 17 миллионов автомобилей. В 2001 - на 400тысяч больше. В 2001 году цифра немного снизилась по сравнению в предыдущим годом и составила 17 миллионов 200 тысяч.

"Безуслонво автомобилестроение - жесткий бизнес и для нас и для наших конкурентов, - говорит президент компании CHRYSLER. Но мы хорошо подготовлены. Как мы продемонтсрировали в прошедшем году мы можем выполнять планы на, и намерены продолжать работу в будущем году".

На автомобильном рынке США более 28% автмобилей изготовлены компанией GENERAL MOTORS, немногим более 23% - компанией FORD.

Около 50% американского рынка приходится на иностранные компании. Среди них такие фирмы как HONDA, TOYOTA и DAIMLER CHRYSLER.

Среди наиболее популярных европейских компаний в США - немецкое ВМW. Американское отделение компании BMW рассчитывает, что в США окажут теплый прием ее новой модели BMW седьмой серии, которая уже продается в Европе.

Фирма BMW также создала новую модель популярной малолитражки MINI COOPER, которая поступает в продажу в США нынешней весной. В условиях нынешнего рынка американским автомобилестроителям предстоит отставивать рынок перед лицом популярных моделей иностранных компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях