Кинах: необходимо 'исправлять деформации' в экономике

Корреспондент.net, 9 января 2002, 13:24
0
5

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах открыл первое в этом году заседание Кабинета Министров Украины, где он очертил направления работы правительства в первом квартале 2002 года.

Сегодня на заседании Кабмина члены Правительства заслушают информацию о состоянии погашения задолженности по социальным выплатам, рассмотрят проект постановления об увеличении заработной платы для сотрудников бюджетных организаций. Среди остальных будут рассмотрены вопросы о мерах по выполнению Государственного бюджета Украины в первом квартале 2002 года, о внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании отдельных видов хозяйственной деятельности ".

В своей речи премьер министр Украины упоминал основные задачи, которые должны быть решены в области экономики за первый квартал 2002 года.   

По словам премьера, - "формирование условий развития экономики Украины должно происходить, исходя из приоритетов, которые определяют ее место в мировом экономическом пространстве", сообщает Страна.Ru.

Глава правительства отметил ряд вопросов, которые необходимо решить для развития внутренней социально-экономической ситуации, например, закрепить такие положительные тенденции последнего периода, как повышение платежеспособности внутреннего рынка.

Кроме того, Кинах подчеркнул, что "необходимо исправлять деформации", которые существуют в финансовой, экономической и социальной сферах. При этом, по его словам, правительство должно работать системно, а не пожарно и ситуативно реагировать на возникновение тех или иных проблем.

Кроме того, Кинах отметил, что уже сегодня необходимо думать о подготовке к весенне-полевым работам. По его словам, этот вопрос будет вынесен на заседание правительства в конце января.

Как сообщает УНИАН, премьер подчеркнул важность решения проблем, существующих в системных, базовых отраслях, в частности в горно-металлургическом комплексе, где, по его словам, есть ряд негативных внешних и внутренних факторов, существенно снижающих финансовые результаты этой стратегической отрасли.

Кинах отметил, что ситуация в ГМК "станет отдельным разговором" в правительстве, подчеркнув при этом, что он ожидает целенаправленных действий и предложений всех правительственных специалистов.

Среди заданий первого квартала Кинах назвал и углубление работы над поручением Президента Украины относительно приватизации стратегических предприятий, особенно в ТЭК и на транспорте.

Основным же приоритетом в деятельности правительства Кинах назвал проблему преодоления бедности и повышения уровня жизни граждан Украины за счет более эффективной работы экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях