Будет создана группа по урегулированию взимания и компенсации НДС

Корреспондент.net, 9 января 2002, 15:53
0
5

Кабинет Министров готовит проект указа Президента Леонида Кучмы о создании межотраслевой рабочей группы, которая изучит проблемы взимания НДС и компенсации его из бюджета, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил министр финансов Игорь Юшко.  "Готовится указ Президента и будет создана межотраслевая рабочая группа, которая будет изучать ситуацию по НДС с привлечением отраслевых министерств", — сказал Юшко.

Министр финансов отметил важность привлечения к работе в этой группе специалистов отраслевых министерств в связи с тем, что основные проблемы по компенсации НДС касаются энергетики и металлургии.

Юшко отметил, что проблема долгов бюджета по возврату НДС экспортерам связана с вступившим с 1 апреля законом о списании долгов компаний по уплате НДС в бюджет, который, вместе с тем, не списал долги бюджета по возврату НДС перед экспортерами.

По данным налоговой администрации, сумма долгов бюджета по НДС составляет около 6 млрд. гривень.

В середине ноября Джулиан Беренгаут, возглавлявший миссию МВФ, заявил, что Международный валютный фонд сможет выделить Украине следующий транш в размере около 370 млн. долларов в рамках программы EFF не ранее января следующего года.

Как сообщал Корреспондент.net, Международный валютный фонд отложил запланированное на 9 января рассмотрение вопроса о выделении Украине нового транша из-за нерешенной проблемы компенсации из государственного бюджета НДС экспортерам.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях