Кабмин предлагает Верховной Раде сократить социальные льготы

Корреспондент.net, 10 января 2002, 13:47
0
11

Кабинет Министров направил в Верховную Раду законопроект, предусматривающий сокращение в 2002 году социальных льгот, предоставленных некоторым категориям населения. Правительственный законопроект "Об отдельных вопросах предоставления льгот, компенсаций и гарантий" зарегистрирован в парламенте 8 января, сообщают Українські Новини.

В частности, Кабмин предлагает приостановить в 2002 году льготы по установлению и пользованию телефоном и сигнализацией, по плате за жилищно-коммунальные услуги, на санитарно-курортное лечение, проезд в пассажирском и пригородном транспорте.

Кабмин также предлагает, чтобы льготы, предоставленные отдельным категориям работников бюджетных предприятий, финансировались за счет средств бюджета, выделенных для содержания этих предприятий.

Кабмин также предлагает, чтобы льготы по оплате услуг, распространялись только на объем услуг, утвержденный правительством.

Правительство также просит у Рады право принимать решения о постепенной замене различных льгот и компенсаций адресной денежной помощью.

Во время консультативного совета по вопросам сотрудничества Кабмина и Рады в среду премьер-министр Анатолий Кинах обратился к руководителям парламентских комитетов и фракций с просьбой рассмотреть этот законопроект как безотлагательный.

Верховная Рада в конце декабря прошлого года приняла бюджет 2002 с доходами в размере 45,37 млрд. гривен и расходами 49,6 млрд. гривен, против 41,97 млрд. гривен доходов и расходов бюджета 2001 года.

При этом Рада отменила статью, введенную в законах о бюджете 2000 и 2001 годов, которая приостанавливает действие ряда социальных льгот.

Президент Леонид Кучма, подписывая закон о госбюджете на 2002 год, подверг его критике считая, что он не соответствует реальным показателям экономики.

Кучма также направил в Раду письмо, в котором выразил надежду, что парламент, несмотря на начало избирательной кампании, рассмотрит предложения Кабинета Министров по расширению налоговой базы, чтобы бюджет мог быть выполнен.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях