Новая стратегия British Airways

Корреспондент.net, 10 января 2002, 17:06
0
8

Британский национальный авиаперевозчик British Airways, после 11 сентября оказавшийся, как и многие другие крупные авиакомпании мира, в тяжелом финансовом положении, объявил о намерении прекратить полеты по коротким маршрутам. Таким образом руководство компании надеется избежать дальнейших серьезных потерь.

Это решение коснется полутора десятков европейских линий, обслуживаемых British Airways, исполнительный директор компании Род Эддингтон, сообщает Би-би-Си.

Этот шаг British Airways - лишь один из компонентов плана реструктуризации компании, в соответствии с которым она намерена сосредоточиться на обслуживании состоятельных пассажиров, совершающих трансатлантические перелеты.

В среду компания начала рекламную кампанию стоимостью в 5 миллионов фунтов стерлингов (7,5 миллиона долларов США), направленную на привлечение большего числа пассажиров бизнес-класса, количество которых с 11 сентября сократилось на треть.

В последние годы British Airways позиционировала себя как "глобальная авиакомпания": она пыталась обслуживать все сегменты пассажирского рынка.

Однако всемирное экономическое замедление прошлого года вместе с жесткой конкуренцией со стороны нового поколения низкотарифных авиаперевозчиков - таких как британские Ryanair и Easyjet - нанесли по British Airways весьма ощутимый удар.

В ноябре руководство British Airways обнародовало данные, в соответствии с которыми прибыль за август-ноябрь сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 98%, что, по мнению аналитиков лондонского Сити, приведет к общегодовым потерям на уровне 750 миллионов фунтов (более 1 миллиарда долларов США).

Потери такого масштаба станут для компании очень ощутимыми: руководство British Airways не привыкло к убыткам, с 1987 года, когда компания была приватизирована, она еще ни разу не заканчивала финансовый год с отрицательным сальдо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях