Обновленная «Биржа дизайна»Реклама

Корреспондент.biz, 11 августа 2016, 10:00
0
590
Обновленная «Биржа дизайна»

В июле состоялся долгожданный рестарт популярного ресурса «Биржа дизайна».

Двухлетний опыт работы прежней «Биржи дизайна» (владелец – Всеукраинская сеть типографий «Вольф») был довольно успешным. Поэтому в типографии «Вольф» решили, что «Биржа дизайна» может и должна существовать как самодостаточный проект с собственным доменным именем, отдельными серверами и высокой степенью защиты.

Как это было

Креативные пространства, где дизайнеры взаимодействуют с заказчиками, успешно работают на многих мировых рынках. Идея типографии «Вольф» запустить аналогичный сервис в Украине – легко объяснима: стремление укрепить отношения с заказчиками, повысить степень лояльности дизайнеров и предоставить дополнительный инструмент собственным отделам продаж.

«Биржа дизайна» предыдущей версии продемонстрировала «взрывной рост» -- уже в первый месяц работы на ней зарегистрировалось более 200 дизайнеров, не было недостатка и в «Брифах» со стороны клиентов.

Однако, были и «узкие места». Проекты дизайнеров были недостаточно защищены. Некоторые недобросовестные клиенты постоянно размещали «Брифы», но за идеи дизайнеров платили нерегулярно или не платили вовсе.

Функционал «Биржи дизайна» как части популярного Интернет-магазина «Полиграфия Онлайн» был ограничен. Поэтому разработка новых модулей, развитие подразделов «Биржи…» были затруднены, а перспективы роста оставались сомнительными.

Биржа дизайна

  • Преимущества для дизайнеров:
  • возможность творческой реализации и признания;
  • возможность заявить о себе на международном уровне;
  • высокая степень защищенности работ и гарантированная оплата за результат.
  • Преимущества для заказчиков:
  • возможность заказать дизайн и оплатить готовый результат;
  • интерактивность и возможность выбора – увидеть несколько решений сразу;
  • экономия времени.

Биржа дизайна. Версия 2.0

Процесс обновления «Биржи дизайна» преследовал некоторые фундаментальные цели:

  • повысить статус портала (собственное доменное имя, размещение на выделенных серверах, отдельная поддержка в социальных сетях);
  • сделать работу дизайнеров на портале более безопасной и гарантировать им, что за свою работу они получат вознаграждение;
  • дать возможность реализовать себя как дизайнерам, работающим «на потоке», так и творческим людям, предпочитающим длительные нетривиальные заказы, в которых можно подчеркнуть свою индивидуальность;
  • предусмотреть возможность постоянного развития ресурса, появление новых модулей и дополнительного функционала.

Первые итоги

На обновленной «Бирже дизайна» благодаря расположению на отдельных серверах улучшено качество и повышена скорость взаимодействия дизайнеров и заказчиков.

Повысилась и степень защищенности проектов, особенно сложных, с длительной реализацией. Предусмотрена гарантия вознаграждения победителя «Конкурса», поэтому увеличивается количество профессиональных дизайнеров, готовых взять проект в работу. В этом случае заказчик оплачивает проект после его оценки, но до окончания «Конкурса» эти средства не списываются в пользу дизайнера, а остаются на «Бирже…». В итоге деньги либо выплачиваются дизайнеру, либо могут быть возвращены заказчику, если он действительно не выбрал вариант дизайна. Очевидно и преимущество для клиентов - в безопасных конкурсах они получают больше качественных вариантов и креативных решений.

 

Дизайнеры, сотрудничающие с «Биржей…», становятся публичными людьми. В своем профиле каждый из них может указать навыки и компетенции (владение графическими пакетами, знание языков и др.). На «Бирже дизайна» действует рейтинговая система. На «Рейтинг» дизайнеров влияют оценка их работ, размещенных в «Галерее» (сегодня этот раздел имеет название «Идеи-победители»), пользователями сайта, а также оценки администрации «Биржи…» -- «"Вольф" рекомендует». Как правило, выше «Рейтинг» у более профессиональных дизайнеров, и потому к ним предпочитают обращаться клиенты, которым необходим качественный дизайн.

 

 «Биржа дизайна» учитывает интересы как дизайнеров, работающих «на потоке» и заинтересованных в выполнении как можно большего количества заказов, так и творческих людей, художников, которым интереснее браться за длительные, хорошо оплачиваемые проекты. Руководитель филиальной сети типографии «Вольф» Татьяна Петрик подчеркивает, что администрация ресурса обязательно учитывает интересы дизайнеров всех категорий, вплоть до создания индивидуальных рубрик под отдельно взятого дизайнера.

Многие пользователи «Биржи дизайна» прошлой версии обновили свои эккаунты и продолжили сотрудничество с ресурсом. Продолжается работа над синхронизацией порталов «Биржа дизайна» и «Полиграфия Онлайн»: очень скоро клиенты «Полиграфии Онлайн» будут получать регистрацию на «Бирже дизайна» автоматически. Упрощена и сама процедура регистрации на «Бирже…» -- владельцы эккаунтов в популярных соцсетях могут воспользоваться ими для входа на ресурс.

Для Всеукраинской сети типография «Вольф» «Биржа дизайна» -- имиджевый и в то же время коммерческий проект. Благодаря «Бирже…» «Вольф» повышает лояльность заказчиков и дизайнеров.

Однако всем заказчикам непременно порекомендуют воспользоваться преимуществами типографии «Вольф», например, «гибридной печатью» (др. названия – TWIN-Spot, drip-off).

И в то же время «Биржа…» позволяет изготовить макеты продуктов, не представленных в Интернет-магазине, а потому расширяет круг заказчиков, работающих с типографией «Вольф» в оффлайн.

Вскоре

На «Бирже дизайна» появится «Блог», в котором администрация ресурса предоставит рекомендации дизайнерам, как максимально реализовать себя на сайте, а заказчикам – как эффективно получать обратную связь от дизайнеров. Заметки в «Блог» смогут писать и дизайнеры, что повысит популярность ресурса и статус самих дизайнеров.

В сентябре Международная сеть типография «Вольф» откроет офисы в Германии и Польше. Планируется, что на региональных рынках этих государств появятся адаптированные к местным условиям «Биржи дизайна».

В свою очередь, зарубежные клиенты «Биржи…» смогут выбирать дизайнеров, отдавая предпочтение владеющим иностранными языками, а сами дизайнеры – выбрать клиентов из определенного государства и работать с ними.

Интересно, что на «Биржу дизайна» клиенты могут приходить как из Интернета, так и офлайн (после обращения в отдел продаж типографии «Вольф»). «Биржа…» -- прекрасная альтернатива «Конструкторам» (визиток, флаеров), которые размещают обычно в Интернет-магазинах полиграфии. Если «Конструкторы» работают на основе «Шаблонов», то на «бирже дизайна» клиенты взаимодействуют с живыми дизайнерами. А значит итоговый дизайн становится более кастомизированным, то есть учитывающим интересы клиентов, к чему, собственно, и стремятся в типографии «Вольф».

Таким образом, «Вольф» остается приверженцем своей успешной стратегии – эффективно работать с клиентами как в офлайн, так и в онлайн.

Планируется, что телефонная поддержка на «Бирже дизайне» будет работать и в выходные; вскоре заработает также круглосуточная онлайн-поддержка.

Дизайнеры и клиенты, «Биржа дизайна» приглашает к сотрудничеству!

«Мы готовы вести открытый диалог, убеждать творческих людей использовать «Биржу дизайна» для реализации. Для вас это возможность заявить о себе и получить признание. А мы со своей стороны окажем всестороннюю поддержку», - подчеркивает Татьяна Петрик.


Главный офис типографии «Вольф» переехал

1 августа главный офис типографии «Вольф» распахнул свои двери на ул. Довженко, 3. Новый офис намного больше и комфортнее прежнего, который располагался на ул. Сырецкая, 28.

 

Необычная внутренняя отделка и замысловатая планировка помещения предоставляют вольфовцам потрясающие возможности для креативного оформления нового Дома. А за ними, как говорится, «не заржавеет»…

Переезд состоялся, работа над оформлением офиса – в самом разгаре. Но уже сегодня гости офиса будут приятно удивлены… их ждет масса сюрпризов.

Ничего подобного в полиграфии Украины пока что не было.

Добираться в гости к «Вольфу» стало намного удобнее. Всего-то 500 метров от метро! Уважаемые заказчики полиграфической продукции, полиграфисты, друзья типографии, коллектив центрального офиса Всеукраинской сети типография «Вольф» ждет вас в гости.

Напоминаем также, что в апреле состоялся переезд производства типографии «Вольф» на новую площадку по адресу ул. Маршала Гречко, 13. Сегодня здесь сконцентрирована вся мощь технологического парка Всеукраинской сети типография «Вольф» -- лидера рынка коммерческой печати Украины.

ТЕГИ: дизайнбиржаукраинские дизайнеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях