Крупнейшее американское банкротство: новые подробности

Корреспондент.net, 11 января 2002, 08:55
0
6

Министерство юстиции США продолжает расследование уголовного дела по факту банкротства компании Enron, известной своими тесными связями с администрацией президента Буша. Руководство фирмы Arthur Andersen, которая проводит аудит обанкротившейся американской компании Enron, сообщило, что некоторые сотрудники аудиторской фирмы уничтожали документы, относящиеся к делу Enron.

Представители фирмы уже дали властям понять, что "за последние месяцы отдельные лица уничтожили значительное число электронных и бумажных документов, связанных с компанией Enron. Точное число уничтоженных свидетельств пока не установлено".

Представители Arthur Andersen уточнили: документы выбрасывали и уничтожали еще до того, как началось судебное дело о банкротстве Enron. С момента его начала все документы, относящиеся к этой компании, в фирме хранят как зеницу ока.

Представители фирмы Arthur Andersen сообщили, что пока что в их компании будут действовать чрезвычайные правила работы с документами. В частности, все бумаги будут помещаться на хранение, а не выбрасываться.

Сообщается также, что часть удаленных файлов с данными об Enron удалось восстановить.

Представитель Конгресса США Билли Таузин по факту уничтожения документов заявил, что если бумаги выбрасывали и разрезали намеренно, то вполне можно ждать возбуждения уголовного дела.

"Тот, кто уничтожал документы по глупости, должен быть уволен. А тех, кто делал это намеренно, нужно судить", - сказал он.

Около 20 тысяч сотрудников компании потеряли деньги, вложенные в пенсионные фонды, из-за того, что фирма Enron запретила им торговать своими акциями.

  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях