Значения американских фондовых индексов

Корреспондент.net, 11 января 2002, 09:32
0
5

S&P и Nasdaq выросли вслед за акциями фармкомпаний, Dow Jones упал. Значения американских фондовых индексов Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite увеличились по итогам торгов в четверг вслед за ростом цен акций фармацевтических компаний.

Это обусловлено тем, что в настоящий момент инвесторы предпочитают перевести средства в те акции, которые пропустили резкий рост рынка, начавшийся в конце сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg.

Бумаги Pfizer Inc. подорожали за день на 2,5%, Chiron Inc. - на 4,6%, Eli Lilly & Co. - на 2% и Johnson & Johnson - на 2,4%.

Кроме того, благоприятное влияние на индекс S&P оказало сообщение министерства труда США о снижении на прошлой неделе количества американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, что является одним из свидетельств окончания рецессии в стране.

В то же время индекс Dow Jones Industrial Average снижался 10 декабря четвертый день подряд - из-за падения котировок бумаг International Business Machines Corp. (-1,9%) и Intel Corp. (-2%).

Причиной этого стало беспокойство, что рост цен акций предприятий компьютерной отрасли в последние три с половиной месяца обогнал ожидания роста доходов этих компаний.

"Я буду очень удивлен, если мы пройдем первый квартал без существенных продаж акций, особенно в технологическом секторе," - заметил Боб Долл (Bob Doll), президент Merrill Lynch Investment Management. По его мнению, "после роста цен на 50% с рекордно низкого уровня нужно ожидать коррекцию". Как отмечает Bloomberg, стоимость бумаг Intel поднялась с сентября на 80%.

В четверг снизились котировки акций автомобильных компаний.

Цена бумаг Ford Motor Co. упала на 6,3% после того, как компания объявила о намерении закрыть завод в Северной Америке впервые с 1984 года.

Котировки бумаг Daimler Chrysler AG, торгующихся на американском рынке, опустились на 3%, поскольку представитель компании заявил о том, что достичь прогнозируемого уровня прибыли в текущем году будет сложно.

Бумаги General Motors Corp. подешевели всего на 0,3% из-за того, что компания улучшила прогноз прибыли, полученной по итогам четвертого квартала прошлого года, на 20% - до 60 центов на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 26,23 пункта (0,26%) - до 10067,86.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,41 пункта (0,12%) - до 1156,55.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 2,35 пункта (0,11%) - до 2047,24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях