Все, что думают профессионалы о законе по CD

Корреспондент.net, 11 января 2002, 11:29
0
10

По мнению руководителей звукозаписывающих компаний Украины в законе о CD существует масса неточностей и не учтены интересы национальных производителей, что ведет к процветанию звукозаписывающего пиратства в стране.

Представители украинских звукозаписывающих компаний считают, что не принятие окончательного решения украинского парламента по закону о CD ведет к дальнейшему процветанию звукозаписывающего пиратства в стране, сообщает Ukraina.ru.

Андрей Даховский, генеральный директор компании Ukrainian Records, подчеркивает, что закон не учитывает интересы национальных звукозаписывающих компаний, которым не остается ничего другого, как защищать себя самим.

Сейчас оформление разрешения на легальный ввоз в Украину партии компактов занимает около месяца и вызывает определенные трудности у импортеров. В отклоненном законе национальному производителю ставятся такие условия, при которых он работать просто не сможет, считает Владимир Артеменко, президент объединенной звукозаписывающей компании JRC.  

Ввозная пошлина на один диск со всеми налогами сейчас составляет около 2 долларов. Пиратский диск от лицензионного отличается лишь стоимостью прав (2-3 гривни). В случае полного перенесения производства заграницу эта разница, учитывая таможенные сборы, пошлины и бумажную волокиту, увеличится до 10 гривень.  

"Такая ситуация создает условия для дальнейшего процветания пиратства в стране," - сказал Олег Долинский, генеральный директор звукозаписывающей компании СОМР MUSIC. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях