Парламент готовит отмену минимальных цен на сахар и снижение цен на продукты питания

Корреспондент.net, 11 января 2002, 16:44
0
5

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений предлагает отменить минимальные цены на сахар, ежегодно устанавливаемые правительством, и снизить цены на некоторые продукты питания за счет нормирования торговых надбавок, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщила председатель комитета Катерина Ващук, соответствующие законопроекты комитет совместно с Министерством аграрной политики намерены доработать и подать на рассмотрение Кабинета министров в ближайшие дни.

По ее словам, отмена минимальных цен на сахар позволит отечественным сахаропроизводителям конкурировать на внешних рынках.

Относительно снижения цен на некоторые продукты Ващук отметила, что предполагается установить предельный размер торговых надбавок на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко, кисломолочные продукты и другие необходимые продукты питания.

В 2001 году минимальные цены на сахар и сахарную свеклу были установлены в соответствии с постановлением Кабинета министров ь201 от 1 марта "Некоторые вопросы государственного регулирования производства и реализации сахара из свеклы урожая 2001 года".

В частности, минимальная цена тонны сахарной свеклы составляет 165 грн., сахара - 2,37 тыс. грн. (с учетом НДС).

 

 

Филиалы "Укрспецюста" лишены статуса юридического лица

Киев. 11 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Министерство юстиции Украины лишило филиалы своего специализированного государственного предприятия (СГП) "Укрспецюст" статуса юридического лица и права открывать счета в банковских учреждениях. Это решение закреплено приказом министерства от 28 декабря 2001 года.

"Укрспецюст", в свою очередь, издал приказ о закрытии всех текущих, депозитных и валютных счетов своих филиалов, средства с которых будут перечислены на его расчетный счет "Укрспецюста" в банке "Форум".

СГП "Укрспецюст" Министерства юстиции создано в соответствии с постановлением правительства от 14 июля 1999 года. Его основными задачами являются обеспечение надлежащего хранения изъятого государственными исполнителями имущества, реализация его путем продажи на публичных торгах и аукционах на комиссионных и других договорных началах.

После продажи в конце апреля минувшего года за долги трех из пяти теплоэлектростанций ОАО "Донбассэнерго" Кабинет министров 8 мая обязал Минюст уволить генерального директора "Укрспецюста" Александра Тарасюка.

15:48:32 EET-2

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях