Минюст лишил филиалы 'Укрспецюста' статуса юрлица

Корреспондент.net, 11 января 2002, 17:13
0
9

Министерство юстиции Украины лишило филиалы своего специализированного государственного предприятия (СГП) "Укрспецюст" статуса юридического лица и права открывать счета в банковских учреждениях. Это решение закреплено приказом министерства от 28 декабря 2001 года, сообщает Интерфакс-Украина.

"Укрспецюст", в свою очередь, издал приказ о закрытии всех текущих, депозитных и валютных счетов своих филиалов, средства с которых будут перечислены на его расчетный счет "Укрспецюста" в банке "Форум".

СГП "Укрспецюст" Министерства юстиции создано в соответствии с постановлением правительства от 14 июля 1999 года. Его основными задачами являются обеспечение надлежащего хранения изъятого государственными исполнителями имущества, реализация его путем продажи на публичных торгах и аукционах на комиссионных и других договорных началах.

После продажи в конце апреля минувшего года за долги трех из пяти теплоэлектростанций ОАО "Донбассэнерго" Кабинет министров 8 мая обязал Минюст уволить генерального директора "Укрспецюста" Александра Тарасюка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях