Арестован руководитель банка 'Андреевский' (дополено)

Корреспондент.net, 11 января 2002, 17:34
0
22

Налоговая милиция возбудила уголовное дело против исполняющего обязанности председателя правления банка "Андреевский" Александра Охрименко и задержала его в понедельник, 8 января, сообщают Українські Новини.

Налоговая милиция сообщает, что ее следственное управление расследует отмывание руководством банка денег, полученных незаконным путем.

Пресс-служба налоговой милиции сообщает, что во время следствия был установлен факт  перечисления банком "Андреевский" за территорию Украины 100 млн. долларов предприятиям, которые были зарегистрированы на имя подставных лиц.

Кроме того, через кассы банка осуществлялась выдача наличных денег по поддельным документам или на подставных лиц.

Уточняется, что Охрименко арестован по решению Шевченковского местного суда Киева и находится в следственном изоляторе управления Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

Налоговая милиция сообщает, что продолжается расследование против руководителей банка, однако фамилии подозреваемых пока не называются.

“Андреевский” входит в группу средних банков, с активами свыше 70 млн. гривень. В январе-ноябре 2001 года "Андреевский" получил прибыль 1,67 млн. гривень.

По информации из АБ "Андреевский", Охрименко работал в банке  на должности заместителя Правления банка всего 3,5 месяца. 17 декабря он попал в больницу и с 29 декабря уволился с должности по состоянию здоровья по собственному желанию.

Сообщаеттся, что в настоящее время банк работает в обычном режиме, все действия МВД и налоговой милиции по части ареста счетов отменены Генеральной Прокуратурой от 21 декабря 2001 года. 

14 декабря закончилась плановая проверка деятельности АБ "Андреевский". Никаких замечаний по работе банка нет.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях