Греция бастует против реформ

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 15:11
0
17
Греция бастует против реформ
Греция бастует против реформ

В Греции возобновилась всеобщая забастовка в знак протеста против пенсионной реформы, которую хочет провести правительство страны.

Как сообщает AFP, предыдущая забастовка по этому поводу проводилась 12 декабря 2007 года.

В 24-часовой забастовке участвуют два крупнейших греческих профсоюза, которые объединяют 2,5 миллиона человек. К ним присоединились также доктора, инженеры, юристы и журналисты.

Забастовка парализовала воздушное и железнодорожное сообщение. Кроме того, в стране закрылись госучреждения, а в больницах оказывается только экстренная медицинская помощь.

Правительство Греции планирует в ходе пенсионной реформы увеличить пенсионный возраст с целью экономиии на пособиях будущим поколениям пенсионеров. Эксперты считают, что если реформу не проводить, то через 15-20 лет бюджет перестанет справляться с выплатами пенсий и социальных пособий из-за низкой рождаемости и старения населения.

12 февраля администрация афинского аэропорта объявила о предстоящей отмене рейсов самолетов в связи с забастовкой служащих. Пассажиры проинформированы о том, что в среду в течение дня все рейсы будут отменены.

Напомним, что 27 ноября, в Греции началась двадцатичетырехчасовая забастовка журналистов, протестующих против пенсионной реформы правительства.

Как сообщалось, в марте 2006 года Грецию охватила всеобщая 24-часовая забастовка, которая стала крупнейшей акцией протеста в стране за последние 10 лет.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Забастовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях