Аргентина критикует МВФ

Корреспондент.net, 14 января 2002, 08:57
0
9

Временное правительство Аргентины выступило с критикой в адрес Международного валютного фонда и призвало организацию не мешать попыткам властей вывести страну из экономического кризиса. МВФ воздержался от комментариев по поводу высказанной критики.

Заместитель министра экономики страны Хорхе Тодеска сказал, что МВФ находится в 10 тысячах километров от Аргентины и не слишком хорошо осведомлен о ситуации в стране.

Правительство страны нуждается в поддержке фонда для вывода страны из кризиса. Но в то же время ему приходится успокаивать обозленное и потерявшее терпение население, которое, пожалуй, не поддержало бы новые монетаристские шаги, рекомендуемые МВФ, сообщает Би-Би-Си

Ранее МВФ обратился к аргентинским властям с призывом очертить "более последовательную экономическую политику".

Иностранные инвесторы уже начали выражать свою обеспокоенность политикой аргентинского правительства, которую они считают протекционистской. Некоторые критики также говорят, что проект новой двухвалютной системы Аргентины неработоспособен.

В Аргентине же продолжаются демонстрации. Рабочие, месяцами не получающие зарплату, пациенты, не могущие достать лекарств, и представители других социальных групп вышли на улицы. Ситуация остается нестабильной и взрывоопасной.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях