МВД возбудило 33 уголовных дела по экономическим преступлениям

Корреспондент.net, 14 января 2002, 09:37
0
8

Министерство внутренних дел Украины за последние сутки, 13 января возбудило значительное количество уголовных дел в отношении преступлений в экономической сфере, сообщает Интерфакс-Украина.

По фактам совершения тяжких экономических преступлений в Украине за прошедшие сутки, 13 января было возбуждено 33 уголовных дела, в том числе 3 - в бюджетной сфере, 2 - в топливно-энергетическом комплексе, 4 - в сфере банковской деятельности, 6 - в агропромышленном комплексе, 3 - в сфере приватизации, и одно дело по линии внешнеэкономической деятельности.

Об этом сообщил центр общественных связей МВД Украины. К уголовной ответственности привлекаются 12 руководителей предприятий и 4 финансово-бухгалтерских работника.

В частности, в Тернопольской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющего одного из филиалов банка "Украина", который в 1998 году, злоупотребляя служебным положением, не проверив наличие залогового имущества, выдал кредиты двум коллективным сельхозпредприятиям, чем нанес ущерб банку в сумме 24 тыс. гривень.

В Хмельницкой области возбуждено уголовное дело в отношении главы правления коллективного сельхозпредприятия. Он без решения собрания членов предприятия продал по заниженной стоимости полученные бесплатно акции одного из заводов, чем нанес ущерб КСП на сумму около 36 тыс. гривень.

Кроме этого, за сутки 13 января украинская милиция составила 5 административных протоколов во исполнение закона "О борьбе с коррупцией". 4 протокола составлены на государственных служащих 5-7 категорий и один - "на лицо, уполномоченное на выполнение функций государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях