Зленко дал зеленый свет кувейтским инвестициям

Корреспондент.net, 14 января 2002, 10:57
0
6

Министры иностранных дел Украины и Кувейта Анатолий Зленко и Мухаммед Аль-Сабах 12 декабря в Кувейте подписали двухстороннее межправительственное соглашение о привлечении и взаимной защите инвестиций. Церемония подписания документа состоялась в ходе однодневного визита главы украинского МИДа в кувейтской столице Эль-Кувейт, сообщает Интерфакс-Украина.

Анатолий Зленко выразил надежду на то, что подписание соглашения придаст новый импульс отношениям между двумя странами. По его словам, переговоры прошли "продуктивно и успешно".

В ходе переговоров отмечалось, что наступило время поиска новых, эффективных моделей сотрудничества между странами. "Географическая отдаленность Украины от Кувейта не должна этому помешать", - сказал украинский министр.

Зленко сообщил, что Украина намерена в этом году открыть свое посольство в Кувейте.

Министр отметил особый интерес Украины к сотрудничеству с Кувейтом в нефтегазовой и нефтехимической сферах, в частности, в привлечении кувейтского капитала в консорциум нефтепровода "Одесса-Броды" и в геологоразведочных работах.

В свою очередь, по словам Зленко, страна может предложить Кувейту металлургическую продукцию, новейшие разработки в сфере оборонной промышленности, своих специалистов для ремонта военной техники бывшего СССР, которая находится на вооружении кувейтских Вооруженных сил.

Государственный министр иностранных дел Кувейта отметил особую заинтересованность своей страны в сотрудничестве в сфере нефтегазового комплекса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях