Подписано соглашение об экономическом сотрудничестве с Катаром

Корреспондент.net, 14 января 2002, 11:17
0
10

Перспективы развития торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Катаром обсуждались 13 декабря в ходе однодневного визита в эту страну официальной делегации Украины во главе с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко. В результате переговоров подписаны межправительственные соглашения о торговом, экономическом и техническом сотрудничестве между странами, сообщает .

В ходе визита состоялась встреча Зленко с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халиф аль-Хани.

Прошли переговоры глав МИД Украины Зленко и Катара шейхом Хамадом бен Ясим Джабар аль-Хани.

Зленко сообщил о заинтересованности Украины в участии катарского капитала в реконструкции украинских нефтеперерабатывающих заводов, международном консорциуме нефтепровода "Одесса-Броды", проведении геологоразведочных работ.

Шейх Катара Хамад бен Халиф аль-Хани отметил заинтересованность своей страны в разработках украинского самолетостроения, в частности, самолетах серии АН, в сотрудничестве а рамках проекта "Одесса-Броды", сфере здравоохранения.

Глава МИД Украины находится в поездке по четырем странам Персидского залива, в ходе которой он посетил Кувейт и после - Катара. Сегодня, 14 декабря Анатолий Зленко посетит Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

Стороны обсудили аспекты сотрудничества в военно-промышленной сфере, затронули вопросы взаимодействия в рамках ООН.

Зленко передал эмиру Катара приглашение президента Леонида Кучмы посетить Украину в этом году, а также личное послание президента Украины.

Стороны обсудили перспективы создания в Катаре в этом году украинского посольства.

Украина рассматривает этот регион как перспективный рынок для продукции тяжелого машиностроения, а также по предоставлению услуг по разведке полезных ископаемых.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях