Верховная Рада рассмотрит законопроект о погашении разницы в расчетах за газ

Корреспондент.net, 14 января 2002, 15:00
0
7

Верховная Рада в среду рассмотрит проект закона, предусматривающий погашение предприятиям по газоснабжению и газификации курсовой разницы, возникшей вследствие несвоевременных расчетов за поставленный газ, сообщает .

Законопроектом предполагается, что погашению подлежит курсовая разница, которая возникла в 1995-1998 годах по итогам расчетов за природный газ.

Документ предусматривает, что условия погашения курсовой разницы утверждает Кабинет министров после инвентаризации расчетов бюджетных учреждений и организаций за использованный газ, а также расчетов бюджетов всех уровней по льготам и субсидиям.

До утверждения условий необходимо также провести инвентаризацию разницы в цене между тарифами за потребленный населением газ, определить объемы и стоимость газа, по которым не были произведены расчеты с газоснабжающими предприятиями.

Законопроект дает определение курсовой разницы как разницы в стоимости природного газа, которая возникла за период между датой его потребления и датой перечисления средств за него и связана исключительно с изменением курса доллара США к гривне.

Данный законопроект был внесен в парламент в июне 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях