Кинах выступает против наказания ликвидатора банка 'Украина'

Корреспондент.net, 15 января 2002, 11:29
0
6

Премьер-министр Анатолий Кинах считает политизированным предложение Верховной Рады о привлечении к ответственности министра экономики Александра Шлапака за плохой контроль за ликвидатором банка "Украина" Агентством по вопросам банкротства и не будет его выполнять, сообщают Українські Новини.

"Недопустимо, чтоб такие вопросы общегосударственного значения превращались в элемент политической борьбы", — сказал Кинах на пресс-конференции. "К сожалению, работа в следственной комиссии Рады все более превращается в инструмент политической конкуренции", — добавил он.

"Александр Шлапак надежный профессионал, молодой перспективный человек, который только полгода работает министром экономики", — сказал Кинах.

Кинах подчеркнул, что правительство намерено проконтролировать полное выполнены обязательств банка "Украина" перед вкладчиками, а также добиваться, чтобы все причастные к злоупотреблениям лица были наказаны независимо от должностей, которые они занимают. "По этому поводу работа постоянно углубляется и будет продолжатся", — сказал Кинах.

В четверг прошлой недели, 10 января Верховная Рада приняла постановление, в котором потребовала от Кабмина привлечь к ответственности министра экономики Александра Шлапака за плохой контроль за подчиненным министерству ликвидатором банка "Украина" Агентством по вопросам банкротства.

В декабре следственная комиссия Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить руководителя Агентства по вопросам банкротства Константина Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

Русалин отверг эти обвинения, но Кабмин отстранил его от исполнения обязанностей главы ликвидационной комиссии, назначив исполняющим обязанности председателя заместителя Русалина Виталия Струкова.


Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года. В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях