Всеукраинская конференция транспортников открывается в Днепропетровске

Корреспондент.net, 15 января 2002, 16:37
0
2

Электротранспорт в Кировограде, Херсоне и Днепропетровске находится перед угрозой остановки. Основные причины – недостаток средств и устаревший транспортный парк. Катастрофическое положение в отрасли станет главной темой всеукраинской конференции транспортников, которая начинает свою работу во вторник в Днепропетровске.

Транспортники попытаются найти выход из более, чем сложной ситуации, в которой находится городской электротранспорт. По статистике только в Днепропетровске 90 процентов транспорта подлежит списанию, на грани непригодности к эксплуатации контактная сеть, а опоры практически разрушены коррозией.

На восстановление этого хозяйства необходимо не менее 100 миллионов гривень, сообщает украинская служба Немецкой волны.

Чтобы хоть как-нибудь сводить концы с концами в большинстве городов Украины пользуются одним и тем же способом – берут деньги в кредит и не возвращают, говорит Владимир Карпенко, директор "Днепрогорэлектротранса".

Например, возглавляемое им предприятие, не платит за воду и тепло и только время от времени рассчитывается за электричество и газ.

Транспортники утверждают, что основная причина проблемы - популистские решения центральной власти, которая раздает льготы и не волнуется об их компенсации.

Ассоциация электротранспортников сообщает, что 80% пассажиров трамваев и троллейбусов ездят бесплатно. А 253 миллиона гривень, которые были выделены в прошлом году минфином для компенсации льгот на проезд в электричках и городском транспорте, это только лишь 20 процентов от реальных затрат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях