Туркменистан-Украина: экономическое сотрудничество в 2002 году

Корреспондент.net, 15 января 2002, 17:17
0
4

Правительство Туркменистана подтвердило договоренность о поставке Украине газа в 2002 году в объеме 34 млрд. куб метров, что соответствует утвержденному газовому балансу Украины. Уже подписано постановление правительства Туркменистана о расчетах за газ в 2002 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Олег Дубина, который охарактеризовал условия этих расчетов как "хорошие".

Комментируя итоги своей поездки в Туркменистан в понедельник, Дубина сообщил о достижении договоренности о постройке танкеров и сухогрузов для Туркменистана в Украине, а также восстановление доков по ремонту судов.

По его словам, стороны также договорились о проведении украинскими специалистами реконструкции в Туркменистане цементного завода и строительстве нового цементного завода.

Как сказал первый вице-премьер, в рамках газовых соглашений, достигнута договоренность о поставке до середины февраля в Туркменистан 40 украинских гусеничных тракторов и затем еще 80 в течение года.

Как сообщал Корреспондент.net, Международная группа компаний “ИТЕРА” станет оператором поставок туркменского газа в Украину в 2002 году. Соответствующие договоры и контракты подписаны с НАК “Нефтегаз Украины”, ОАО “Газпром”, а также газотранспортными компаниями Казахстана и Узбекистана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях