СМИ: В Харькове происходит захват метрополитена

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 12:38
0
153
СМИ: В Харькове происходит захват метрополитена
Фото: Фото с сайта КМУ
СМИ: В Харькове происходит захват метрополитена

Административное здание Харьковского метрополитена в четверг, 14 февраля, во второй половине рабочего дня захватили силовым методом якобы сотрудники правоохранительных органов, заявляет Харьковский метрополитен.

Сотрудники метрополитена были выдворены из здания и не могли выполнять свои служебные обязанности, сообщается на сайте Харьковского метрополитена.

"Жизнеспособность предприятия сегодня парализована", - говорится в сообщении.

На данный момент под зданием находятся люди в камуфляжной форме и никого не пускают всередину, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Харьковского метрополитена.

Депутат Харьковского областного совета Владимир Мирошников(ПР) заявил, что он расценивает захват как рейдерскую атаку.

Как отметил Мирошников, его не пустили в административное здание метрополитена. "Человек, одетый в форму сотрудника милиции, проверив мои документы, не разрешил мне войти в здание и удалился", - отметил он.

Сегодня, 15 февраля в 10:00 члены профсоюзной организации намерены  выйти с пикетом к стенам Министерства транспорта и связи Украины для защиты и восстановления предыдущего начальника компании, сообщили Корреспондент.net в профсоюзе ГП Харьковский метрополитен.

14 февраля начальник Харьковского метрополитена Сергей Мусеев был временно отстранен от исполнения обязанностей. На место Мусеева был временно назначен Геннадий Броншпак на основании собственного заявления.

Согласно приказу Минтранса, Мусеев отстранен до окончания работы ревизоров - до 21 февраля. За немедленное проведение комплексной министерской проверки метрополитена выступали народные депутаты от БЮТ, их поддерживал губернатор Арсен Аваков.

Прокуратура, проверявшая подземку после КРУ, оснований для возбуждения уголовного дела не нашла.

После чего Михаил Добкин заявлял, что назначение Геннадия Броншпака в метрополитен может стать причиной конфликтов на предприятии.

Ранее сообщалось о том, что бывшие машинисты Харьковского метрополитена, уволенные из подземки в конце прошлого года, объявили бессрочную голодовку. Они требуют восстановить на работе 21 уволенного машиниста и освободить от должности начальника госпредприятия Харьковский метрополитен Сергея Мусеева.

По материалам Медиапорт

ТЕГИ: рейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях