Фондовые индексы США повысились до позитивных данных

Корреспондент.net, 16 января 2002, 09:25
0
4

Согласно докладу министерства торговли США индекс розничных продаж за декабрь снизился на 0,1% против ожидаемых 1,4%. Такие позитивные данные экономической статистики укрепили надежды инвесторов на экономический рост, несмотря на ожидания снижения корпоративных прибылей.

На рынке отмечались значительные колебания котировок в преддверии публикации компанией Intel отчета о прибылях, который был обнародован уже после закрытия торгов.

Так, прибыль компании существенно снизилась вследствие общего невысокого спроса на персональные компьютеры, но оказалась, тем не менее благодаря высоким продажам во время рождественских и новогодних праздников на верхней границе прогнозов аналитиков.

В результате индекс Dow Jones повысился на 0,33%, Nasdaq - на 0,51%, S&P 500 - на 0,68%.

В 2002 г. компания собирается сократить объем инвестиций на 25%. По итогам торгов котировки акций Intel снизились на 0,46%.

Некоторое давление на рынок на фоне общего оптимистичного настроя оказывали акции компаний Tyco International и Kmart. Так, ценные бумаги компании Tyco International снизились на 8,49% после предупреждения о снижении ее квартальных прибылей, сообщает РБК.

Котировки Kmart (-13,73%) продолжили падение в ожидании банкротства компании.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 января S&P и Nasdaq увеличивались вслед за акциями фармкомпаний, Dow Jones упал. Значения американских фондовых индексов Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite увеличились по итогам торгов в четверг вслед за ростом цен акций фармацевтических компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average был равен 10067,86,  Standard & Poor's 500 1156,55 и Nasdaq Composite  2047,24.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях