ЭАЭ заинтересованы в сотрудничестве в нефтегазовой сфере

Корреспондент.net, 16 января 2002, 14:47
0
6

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы рядом украинских предложений о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, однако законодательство этой страны не предусматривает возможности для национальных компаний осуществлять свою деятельность за пределами государства. Об этом заявил генеральный секретарь Высшего совета по вопросам нефти ОАЕ Юсеф Омар бин Юсеф, сообщает Интерфакс-Украина.

В среду в Абу-Даби в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко и представителями украинского бизнеса стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Зленко информировал Юсефа Омар бин Юсефа о заинтересованности Украины в привлечении капитала ОАЕ к участию в международном консорциуме по эксплуатации нефтепровода Одесса-Броды, возможностях транспортировки энергоносителей транзитом через территорию Украины, а также о готовности украинских предприятий осуществлять поставки в ОАЭ оборудования для строительства нефтепроводов, в частности, труб.

Представители украинского бизнеса продемонстрировали иностранным коллегам материалы о деятельности своих предприятью и возможных сферах сотрудничества.

В свою очередь, Юсеф Омар бин Юсеф отметил, что ОАЕ готова предоставить украинским металлургическим предприятиям возможность создавать производство на национальном рынке страны. "Мы были бы рады, если бы украинские компании пришли в ОАЕ", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях